当前位置:创弗制冷剂 > 冷媒 >

霍尼韦尔R450A冷媒

霍尼韦尔R1234yf冷媒


Solstice N13(R-450A)冷媒可用于替代超市冷柜、冷凝压缩机组和商用制冷设备中广泛使用的具有高全球变暖潜值(GWP)的冷媒。

SolsticeN13(R-450A)是一种适用于冷水机和中温应用的HFO混合物,这些中温应用包括超市冷藏展示柜以及要求不可燃冷媒解决方案的独立制冷机组等。SolsticeN13可用于替代R-134a,其GWP值比R134a降低了60%。在实验室及超市试验中,相比于R-134a,在相同的室温和湿度条件下,SolsticeN13在中温应用中可节能3%以上。


R450A冷媒列入美国SNAP计划

美国环境署(EPA)将R134a的替代品——R450A冷媒列入了美国新冷媒替代计划(SNAP)。同时,列表中还将CO2作为冷藏/冷冻运输用冷媒。R450A是由霍尼韦尔公司开发的,已经应用于大量的制冷和空调设备中。该冷媒是一种混合物,组分配比是42%的R134a和58%的HFO-1234ze,不可燃,ODP值为零,GWP值大约为601。

在SNAP中,除了CO2用于冷藏运输,我们还看到了R123的替代品R1233zd,该产品用于非机械类的换热和柔性聚氨酯泡沫,以及低GWP值的推进剂HFO-1336mzz应用于发泡用途等。

R450A被认为是一种理想的替代品,可以广泛用于新产品和系统改造,包括零售食品制冷系统,冷藏/冷冻运输,水冷却器,冷库,工业流程制冷,活塞式、螺杆式和涡旋式冷水机组,离心式冷水机组,家用冰箱和冷柜,以及工业流程空调系统等。另外,它还可以作为自动售货设备系统改造的冷媒。

霍尼韦尔公司已经在很多系统中对R450A冷媒进行了测试。作为R134a冷水机组系统的替代品或在CO2复叠系统中作为中温冷媒,R450A冷媒显示出了非常良好的性能。另外,在位于法国巴黎附近的Auchan超市中的一套新设计的低能耗制冷系统中,也进行了类似的测试。同时,在西班牙港口城市巴伦西亚,该冷媒作为R404A的直接充灌替代品,获得了良好的效果。


  • 关注微信关注微信
上一篇:R508B冷媒

猜你喜欢

微信二维码

微信公众号